Версия для слабовидящих
Участие в работе I Международной летней школы для педагогов

Абилимпикс

 

 

Всероссийская программа «Шаг в будущее»

 

Всероссийская олимпиада школьников

 

Информация о ГИА и ЕГЭ

Всероссийские проверочные работы

Всероссийский физкультурно - спортивный комплекс
«Готов к труду и обороне»

 

2017 год — год экологии в России

Участие в работе I Международной летней школы для педагогов

      Июль, отпуск, Москва, чемпионат мира по футболу... Что может быть лучше? Конечно, только учёба! I Международная летняя школа для учителей «Новые технологии и инструменты в образовании», организованная Институтом образования НИУ «Высшая школа экономики» и корпорацией «Российский учебник», распахнула виртуальные и вполне реальные двери для тех, кто любит учиться и учить, – для педагогов. 45 человек из 21 региона России и ближнего зарубежья в течение недели (со 2 по 6 июля) собрались для того, чтобы получить знания, обсудить их на воркшопах и превратить в собственные инструменты для работы на, естественно, нестандартных уроках.

      Что должен уметь учитель, чтобы развивать ключевые компетенции и навыки XXI века у школьников? Какие новые инструменты можно использовать для проектирования учебных занятий? Каким может быть современный школьный учебник? На эти вопросы отвечали спикеры – ведущие ученые и представители бизнес-сообщества, фокусирующие своё внимание на вопросах сферы образования. Виртуальная аудитория (более 32 тыс. подключений) могла только позавидовать творческой атмосфере, царящей по другую сторону взглядов операторов, транслировавших встречи в интернет-пространство. И, конечно, знакомства, дискуссии, обмен мнениями, опытом, живые, насыщенные встречи с ведущими представителями методического сообщества, интервью. И прогулки по Москве, такой гостеприимной, «разноязыкой», окрашенной в цвета футбольных матчей стран-участниц.

      Учитель русского языка и литературы нашего лицея Ирина Анатольевна Попова стала частью этой большой летней команды. Новые знакомства, идеи, планы, иное видение того, что должно и может быть изменено на уроке, – это далеко не полный перечень того, что вошло в её портфолио инструментов и технологий. И впереди переосмысление, включение в работу тех новых смыслов профессии, которые родились на дискуссионных площадках Института образования «Высшей школы экономики» и корпорации «Российский учебник». И остаётся сказать: «Спасибо, школа!» А в следующем году она откроет двери для новых участников!

Собинформ

Фото 1. Участники I Международной летней школы для учителей

 

Фото 2. Учитель ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат» Попова И.А. с организаторами: Н.Н.Агеевой и Н.М.Доржиевой

 
До начала каникул осталось 37 дней

Интерактивная карта:

График личного приема граждан директором ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат»:
  • понедельник: 9.00-14.00
  • пятница: 9.00-14.00
Режим работы телефона доверия и горячей линии

тел. (+7 4722) 54-37-83
с понедельника по субботу,
с 9.00 до 17.00.

Учредителель образовательной организации:

Олимпиады школьников Белогорья:
Школа Белогорья:
Поиск материала

Школьная лига
РОСНАНО

Режим работы телефона горячей линии по вопросам ГИА
тел.: +7 (4722) 55-38-48
с понедельника по пятницу,
с 10.00 до 17.00.